首页>益田小学>校园资讯>学校新闻学校新闻

[复制]我校教师安全教育精品课程获评全国“部级优秀课程”

2017-05-26    

日前,2016年度中小学“安全教育精品课程”评选结果揭晓,福田区共有7件优秀安全教育精品课程获奖,获奖总数在全国各区各县级单位中名列前茅。我校林晓转老师执教的《我是交通小卫士》课程获评全国“部级优秀课程”。

此次活动由教育部基础教育司主办,中国教育学会承办。经逐级推荐、专家在线评审,从全国各地13444件安全教育课程中遴选出1000件安全教育“部级精品课程”和1300件安全教育“部级优秀课程”。我校林晓转老师执教的《我是交通小卫士》教学活动多样有趣、教学方式灵活创新、贴近学生生活实际、体现深圳交通安全特色,充分调动学生安全教育积极性,让学生在活动中体验并学会遵守交通安全规则,增强交通安全意识,懂得生命的可贵。因此,该课程在本次评选中经县(区、市)级、地市级、省级等部门择优推荐报送,最终获评全国“部级优秀课程”这一国家级奖项。这是对执教教师安全教育水平的肯定,也是对我校安全教育工作的极大肯定。

我校一向重视学校安全教育工作,充分利用深圳市学校安全教育平台,严格按照上级相关规定开展安全教育教学活动,进一步提升教师的安全教育水平,不断增强学生的安全意识与能力。